В мире

04.07.2018 11:47
"Не запуганы": страны НАТО ответили на письмо Трампа

"Не запуганы": страны НАТО ответили на письмо Трампа

"Не запуганы": страны НАТО ответили на письмо Трампа

Министры Бельгии, Норвегии и Канады ответили Трампу, что полностью выполняют свои обязательства по выделению денег на оборону.
 
Союзники США в НАТО ответили американскому президенту Дональду Трампу на критику и требование выделять больше средств на оборону. Об этом сообщает Голос Америки.
 
Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен в письме AP заявил, что Норвегия тратит на закупку военного оборудования значительно больше, чем это было согласовано со странами НАТО.
 
Страна тратит на большие программы около 27% оборонного бюджета, в том числе на закупку американских самолетов, и планирует увеличить эту цифру до 33% через несколько лет.
 
Трамп в своем письме обвинял Норвегию в том, что это единственный союзник НАТО, у которого есть граница с Россией, а страна якобы не имеет четкого плана по использованию 2%  ВВП на оборону.
 
В письме к премьер-министру Бельгии Трамп написал, что "становится сложнее объяснить американскому народу, почему некоторые страны не хотят выполнять совместные обязательства".
 
Премьер Шарль Мишель назвал такое письмо "типичным": "Я не запуган этим письмом". По его словам, Бельгия полностью выполняет свои обязательства.
 
Спикер министра обороны Канады Рене Фиятро также заявила, что Канада придерживается плана по увеличению расходов на оборону - страна хочет увеличить их на 70%.
 
Страны НАТО согласовали увеличить расходы на оборону до уровня 2% ВВП на протяжении десяти лет.
 
11-12 июля в Брюсселе состоится саммит стран НАТО. Это первая масштабная встреча трансатлантических партнеров после встречи G7, которая закончилась ссорой США и Канады. На саммите США намерены поднять вопрос расходов на оборону стран альянса.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.