В мире

04.07.2018 12:26
Грузовики армии США вооружат автономными лазерными модулями

Грузовики армии США вооружат автономными лазерными модулями

Грузовики армии США вооружат автономными лазерными модулями

Американские военные инженеры утверждают, что установка сможет производить столько выстрелов-импульсов, на сколько хватит энергии от силовой установки.
 
Компания Raytheon из ОПК США занимается разработкой и созданием прототипа боевого лазерного модуля, который можно будет устанавливать на 10-тонные среднеразмерные тактические грузовики американской армии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.
 
Заявленная мощность установки - около 100 кВт, она предназначена для перехвата ракет, снарядов, минометных мин, малых беспилотников, а также - при удачном стечении обстоятельств - некоторых пилотируемых летательных средств.
 
Стоимость "выстрела", по расчетам, будет значительно ниже ценника обычного снаряда/мины.
 
Первые полевые тесты запланированы на 2022 год.
 
"Красота этой системы в том, что она автономна. Мультиспектральные сенсоры нахождения цели, волоконно-комбинированные лазеры и силовая установка - все связано в единое целое", - заявил вице-президент программ Raytheon по разведке и наблюдению Рой Асеведо.
 
Этот мобильный модуль - ответвление армейской программы HEL TVD (High Energy Laser Tactical Vehicle Demonstration, то есть "демонстратор тактической машины с высокоэнергетическим лазером") по созданию различных типов лазерного вооружения.
 
Около года назад Raytheon в штате Нью-Мексико, по информации военных США, "успешно" испытала боевой лазер, установленный на вертолет "Апач".

Смотрите также

16.06.2015 07:56 Разработка психотронного оружия в США

24.01.2014 13:40 Генерал вооружённых сил США: солдат на поле боя заменят роботы

23.01.2014 13:49 Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

17.09.2013 08:45 Американская армия: мифы и реальность

18.03.2013 14:46 Буш, Блэр и грязная игра шпионов: так "родился" арсенал Саддама

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.