В мире

05.07.2018 10:14
CША могут оказаться от пошлин на европейские автомобили

CША могут оказаться от пошлин на европейские автомобили

CША могут оказаться от пошлин на европейские автомобили

Белый дом назначил посредника для поиска оптимального решения в вопросе о пошлинах на автомобили из ЕС.
 
Власти США могут отказаться от планов ввести новые тарифы на импортируемые из Европейского Союза автомобили, если он откажется от пошлин на американские авто, сообщает DW.
 
На днях американский посол в Германии Ричард Гренелл встретился в Берлине с руководителями компаний BMW, Dailmer и Volkswagen, а также с главой Объединения немецких автомобилестроителей (VDA), и заявил о возможном решении тарифного спора американскими властями.
 
Отмечается, что Гренелл был назначен Вашингтоном посредником, призванным найти оптимальное решение.
 
22 июня президент США Дональд Трамп пригрозил пригрозил странам ЕС двадцати процентными ввозными пошлинами на автомобили, если Брюссель не отменит тарифы, введенные в отношении американских товаров. До этого, в ночь на этот же день, вступили в силу штрафные пошлины Евросоюза на сумму €2,8 млрд в год ($3,23 млрд) на стальные изделия, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's, импортируемые из США. Этот шаг стал ответом ЕС на американские тарифы на изделия из стали (25%) и алюминия (10%), которые в начале июня вступили в силу в отношении Европейского союза, Канады и Мексики.
 
Ранее сообщалось, что более 40 стран выступили в ВТО против торговой политики США.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.