В мире

05.07.2018 10:33
Отравленный Новичком в Эймсбери "пускал слюни и галлюцинировал"

Отравленный Новичком в Эймсбери "пускал слюни и галлюцинировал"

Отравленный Новичком в Эймсбери "пускал слюни и галлюцинировал"

Знакомый 45-летнего Чарльза Роули, который подвергся воздействию нервно-паралитического вещества, рассказал СМИ, каким было его состояние до комы.
 
Незадолго до того, как впасть в кому, отравленный нервно-паралитическим веществом Новичок англичанин Чарльз Роули "пускал слюни и галлюцинировал". Так описал состояние обнаруженного в Эймсбери мужчины его приятель, 29-летний Сэм Хобсон, пишет британское издание The Standard.
 
По данным СМИ, которые не подтверждает и не опровергает полиция, Роули был (или является) героиновым наркоманом.
 
"У Чарли началось сильное слюноотделение, его бросало из стороны в сторону. Он словно был в другом мире, галлюцинировал. Нет, он не был под кайфом или чем-то таким, был трезв как стеклышко. Я такого еще не видел. Вызвал скорую, и его увезли", - сообщил Хобсон.
 
Поначалу полисмены, прибывшие на место происшествия, думали, что у них передозировка из-за совокупности наркотиков вроде героина или крэка. Позднее медики это опровергли.
 
30 июня 2018 года на южной окраине английского городка Эймсбери обнаружили 44-летнюю Дону Стерджесс из соседнего Солсбери и ее местного 45-летнего бойфренда Чарльза Роули: оба были без сознания. У работавших в недавно построенном доме на Магглтон-роуд медиков спустя пять часов также появились симптомы отравления.
 
Сейчас пара находится в критическом состоянии в реанимации госпиталя Солсбери - там, где лечили Скрипалей. В Эймсбери перекрыты несколько улиц.
 
4 марта в Солсбери отравили осужденного в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок". Позднее Скрипалей выписали из больницы, а Лондон обвинил Кремль и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров.
 
Кремль назвал обвинения "провокацией".

Смотрите также

14.03.2018 12:47 Лавров ответил на ультиматум Мэй

12.03.2018 11:43 Шпион Скрипаль мог быть отравлен с помощью букета цветов

05.06.2015 10:34 Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком

10.02.2015 12:13 Телевизоры Samsung записывают разговоры своих клиентов и отправляют их третьей стороне

28.01.2014 10:40 Популярная игра Angry Birds стала источником данных для спецслужб США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.