В мире

05.07.2018 11:14
Австралия перекрыла помощь Палестине: деньги могут идти на террор

Австралия перекрыла помощь Палестине: деньги могут идти на террор

Австралия перекрыла помощь Палестине: деньги могут идти на террор

Чиновники Австралии заявили о прекращении ежегодных отчислений в сумме 10 млн австралийских долларов для восстановления и развития Палестины.
 
Австралия прекращает оказание финансовой помощи Палестинской автономии из-за подозрений, что эти средства могут быть направлены на финансирование терроризма. Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, пишет The Australian.
 
Она заявила о прекращении ежегодных отчислений в сумме 10 миллионов австралийских долларов (около $7,4 млн, - ред. ) в трастовый фонд Всемирного банка для восстановления и развития Палестины.
 
Эти средства будут направлены  Агентству ООН по оказанию помощи палестинским территориям, которое поддерживает мирный диалог между сторонами.
 
По словам чиновника, она 29 мая  обратилась к Палестинской администрации с просьбой предоставить подтверждение, что австралийская помощь не используется для финансирования выплат палестинцам, осужденным за политически мотивированное насилие.
 
"Я обеспокоена тем, что существует возможность их использования на цели, которые Австралия никогда бы не поддержала”, - подчеркнула министр.
 
По ее словам, любая помощь, оказанная тем, кто осужден за политически мотивированное насилие, подрывает перспективы мира между Израилем и Палестиной.
 
Она уточнила, что правительство Австралии сообщило ПА и Всемирному банку о своем решении.
 
По данным СМИ, палестинскую власть обвиняют в выплате стипендий или “мученических выплат” в размере $3500 в месяц семьям погибших или заключенных израильскими властями.
 
14 мая 2018 года президент Турции Реджеп Эрдоган во время визита в Великобританию назвал действия Израиля по отношению к палестинцам "геноцидом".
 
В ходе протестов в Секторе Газа израильские военные убили уже 52 палестинца. Белый дом заявил, что ответственность за насилие в Секторе Газа несет палестинское исламистское движение ХАМАС.

Смотрите также

28.01.2013 13:17 От оккупированной территории к оккупированному государству - новый статус Палестины

19.12.2012 12:07 Палестинцы возмущены решением Израиля строить новые поселения на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме

20.08.2011 11:20 Международные судебные ордеры на арест правительственных служащих Израиля высшего эшелона ожидают своего часа

28.05.2018 09:52 Израиль начал строить морской барьер на границе с сектором Газа

18.05.2018 10:14 Главы МИД арабских стран начали экстренное заседание

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.