В мире

05.07.2018 12:05
Пентагон соберет все свое кибероружие в United Platform

Пентагон соберет все свое кибероружие в United Platform

Пентагон соберет все свое кибероружие в United Platform

Для ведения кибервойны с ИГИЛ (запрещена в РФ).
 
Министерство обороны США анонсировало создания мощного кибероружия для атак на ИГИЛ и защиты американских граждан от хакеров, финансируемых враждебными государствами.
 
Об этом сообщило издание Daily Mail.
 
Так, новая система United Platform ("Объединенная платформа") станет неотъемлемой частью всех проводимых США online-операций и обеспечит американским солдатам доступ к оборонительным и наступательным инструментам. Подробностей о новой платформе пока еще мало, однако ранее она описывалась как консолидированная система для проводимых командованием секретных киберопераций.
 
Одними из используемых командованием техник ведения кибервойны с ИГИЛ являются DDoS-атаки и внедрение в компьютерные сети террористов закладок с целью мониторинга их активности. Вероятно, с появлением United Platform все используемые военными разрозненные сервисы будут собраны в одну систему.
 
Поучаствовать в тендере уже заявили такие компании, как Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon и Booz Allen Hamilton.

Смотрите также

16.06.2015 07:56 Разработка психотронного оружия в США

24.01.2014 13:40 Генерал вооружённых сил США: солдат на поле боя заменят роботы

23.01.2014 13:49 Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

17.09.2013 08:45 Американская армия: мифы и реальность

18.03.2013 14:46 Буш, Блэр и грязная игра шпионов: так "родился" арсенал Саддама

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.