В мире

06.07.2018 09:02
Порошенко прокомментировал продление санкций ЕС против России

Порошенко прокомментировал продление санкций ЕС против России

Порошенко прокомментировал продление санкций ЕС против России

Президент Украины Петр Порошенко доволен решением Евросоюза о продлении санкций в отношении России.
 
Украинский лидер заявил, что высоко ценит поддержку независимости и территориальной целостности Украины со стороны стран ЕС, пишет RT.
 
Кроме того, он отметил, что планирует продолжить работу с европейскими лидерами и НАТО по развитию противодействия российской угрозе.
 
5 июля пресс-служба Совета ЕС сообщила, что Евросоюз продлил до 31 января 2019 года экономические ограничительные меры против России.
 
Решение продлить санкции против РФ еще на полгода лидеры ЕС приняли 29 июня. В ответ на это в Совете Федерации заявили, что решение служит оправданием для Киева, который неспособен разрешить ситуацию в Донбассе.
 
Евросоюз и США поэтапно вводят ограничительные меры в отношении РФ с 2014 года. Причиной послужили конфликт на юго-востоке Украины и присоединение Крыма к России.
 
Конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года: жители Донбасса отказались признавать итоги госпереворота в стране и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них военную операцию.
 
Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума. За присоединение к РФ высказались 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.