В мире

09.07.2018 10:05
США обвиняют Россию в переманивании Турции на свою сторону

США обвиняют Россию в переманивании Турции на свою сторону

США обвиняют Россию в переманивании Турции на свою сторону

Представитель США в НАТО считает, что Россия хочет дестабилизировать альянс, переманивая Турцию и других союзников.
 
Россия пытается переманить на свою сторону Турцию и других союзников США в НАТО. Об этом сказала представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон в эфире телеканала Fox News.
 
"Да, я действительно считаю, что Россия пытается переманить Турцию. Они пытаются переманить много наших союзников", - подтвердила Хатчинсон.
 
Она считает, что РФ пытается дестабилизировать самый сильный оборонительный союз в истории.
 
Также Хатчинсон отметила, что важно, чтобы НАТО поддерживало Украину.
 
"Украина очень старается быть сильной нацией и НАТО взяло на себя обязательства помогать", - сказала представитель США в альянсе.
 
Турция намерена купить российские системы С-400. Госдепартамент выступает против этого и пригрозил Анкаре поставить в таком случае под вопрос продажу Турции американских истребителей F-35.
 
29 апреля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция купит у России системы противовоздушной обороны С-400 вопреки угрозам Госдепа США о возможности наложения санкций.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.