В мире

10.07.2018 10:05
Джонсон: Мечта умирает, Британия станет колонией ЕС

Джонсон: Мечта умирает, Британия станет колонией ЕС

Джонсон: Мечта умирает, Британия станет колонией ЕС

Великобритания берет на себя обязательства, но не может влиять на действия ЕС.
 
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что страна движется к статусу колонии Евросоюза, поскольку принимает на себя обязательства, не имея при этом возможности влиять на действия ЕС. Об этом Джонсон написал в открытом письме в Twitter премьер-министру Терезе Мэй, объясняющем его уход в отставку.
 
"Мы действительно держим путь к статусу колонии. Многие будут бороться, чтобы увидеть экономическое или политическое преимущество этой договоренности", - сказал Джонсон.
 
По словам Джонсона, он не мог более оставаться в правительстве, понимая, что его взгляды на Brexit не разделяет большинство кабинета.
 
Джонсон сказал, что Brexit был мечтой, давал надежду на позитивные перемены в развитии Великобритании и ее положение в глобальном рынке. А теперь эта мечта умирает.
 
Как сообщалось, 9 июля министр иностранных дел Великобритании Джонсон подал в отставку. Он стал вторым за день министром, подавшим в отставку. Решение Джонсона было оглашено за 30 минут до того, как Тереза Мэй должна выступить перед парламентом по поводу ее нового плана "мягкого" Brexit.
 
Ранее 9 июня подал в отставку министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис. Новым министром по Брексит был назначен Доминик Рааб.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.