В мире

10.07.2018 13:44
Миграционный скандал: США судили 1-летнего малыша без мамы и папы

Миграционный скандал: США судили 1-летнего малыша без мамы и папы

Миграционный скандал: США судили 1-летнего малыша без мамы и папы

Суд штата Аризона рассматривал право ребенка находиться на территории США.
 
В США без присутствия родителей суд рассматривал дело годовалого ребенка о его праве находиться на американской территории. Об этом сообщает The New York Times.
 
"Годовалый мальчик в зеленой рубашке с надписью пил молоко из бутылки, играл с небольшим фиолетовым мячем, который засветился, упав на пол, и изредка произносил "агу", - пишут журналисты, отметив, что под конец слушаний ребенок громко заплакал.
 
Согласно сообщению, суд принял решение о депортации ребенка в Гондурас, куда уже отправили его отца.
 
Судья, рассматривавший дело сказал, что испытывает неловкость, когда ему приходится спрашивать у адвоката, понимает ли его подзащитный суть дела.
 
"Мне стыдно задавать такой вопрос, потому что я не знаю, кому вы будете это объяснять. Только если не предположить, что годовалый ребенок может усвоить закон о миграции", - сказал судья Джон Ричардсон.
 
Отмечается, что в тот день в суде штата Аризона без родителей расматривались дела еще нескольких детей. "Один из них в ответ на вопрос о возрасте показал пять пальцев", - пишет газета.
 
25 июня президент США Дональд Трамп заявил, что мигранты "вторгаются в страну" и считает, что их без суда нужно депортировать обратно.
 
20 июня под давлением мировой общественности Трамп подписал указ, запрещающий отнимать детей у нелегальных мигрантов, задержанных на границе. В период с 19 апреля по 31 мая власти США разделили 1995 детей с их родителями, которых задержали на границе с Мексикой за нелегальное пересечение.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.