В мире

11.07.2018 13:44
"Хотят, чтобы мы им клево оплачивали НАТО": Трамп обиделся на ЕС

"Хотят, чтобы мы им клево оплачивали НАТО": Трамп обиделся на ЕС

"Хотят, чтобы мы им клево оплачивали НАТО": Трамп обиделся на ЕС

Американский лидер заявил, что Брюссель не дает бизнесу США развиваться в Европе, но хочет, чтобы Америка защищала Евросоюз от различных угроз.
 
Президент США Дональд Трамп в который уже раз раскритиковал европейских союзников: он полагает, что страны ЕС хотят защиты под зонтиком НАТО, но за счет Вашингтона, и при этом ставят палки в колеса американскому бизнесу на своем континенте. Такие соображения он изложил в Twitter.
 
"Европейский Союз делает невозможным для наших фермеров, рабочих и компаний вести бизнес в Европе", - заявил хозяин Белого дома.
 
По словам Трампа, внешнеторговый дефицит США равен $151 млрд.
 
"...И при этом они хотят, чтобы мы радостно защищали их посредством НАТО, и клево за это платили", - посетовал президент США, подчеркнув - нет, "это так не работает".
 
Вчера вечером президент США прибыл в Брюссель на саммит НАТО, который начинается сегодня.
 
10 марта 2018 года Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий на уровне 25% и 10% соответственно на сумму 6,4 млрд евро. В Белом доме заявили, что такой шаг связан с необходимостью "обеспечения нацбезопасности" США.  С 23 марта Белый дом ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10% - на ввоз алюминия. С июня тарифы также вступили в силу в отношении ЕС, Канады и Мексики.
 
Брюссель и евролидеры жестко раскритиковали торговую войну США против других стран, а 22 июня вступили в силу штрафные пошлины ЕС на ряд товаров США на сумму €2,8 млрд в год.
 
11 июля США опубликовали новый список попадающих под пошлины китайских товаров на $200 млрд.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.