В мире

12.07.2018 12:33
Порошенко о курсе страны в НАТО: Нужно сделать откат невозможным

Порошенко о курсе страны в НАТО: Нужно сделать откат невозможным

Порошенко о курсе страны в НАТО: Нужно сделать откат невозможным

На совместном с президентом брифинге генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг поблагодарил украинцев за реформы на пути в НАТО.
 
В Конституции таким образом должно быть закреплено стремление Украины быть в Североатлантическом альянсе, чтобы его невозможно было "отозвать" позднее. Об этом президент Петр Порошенко заявил на совместном с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге, который состоялся на саммите Альянса в Брюсселе.
 
Глава государства заверил руководителя НАТО, что стремление Украины в этот блок стран является "цивилизационным выбором".
 
"Именно потому я собираюсь зафиксировать курс в НАТО в Конституции, чтобы сделать невозможным "откат" этого направления", - добавил он, отметив, что надеется на поддержку в этом со стороны членов Альянса.
 
Порошенко поблагодарил Столтенберга и лидеров стран блока за "единство и крепкую солидарность", и пообещал достичь стандартов НАТО и полной функциональной совместимости ВСУ с силами Альянса к 2020 году.
 
В начале своего выступления Столтенберг отметил "серьезную" обстановку на линии огня в Донбассе и подчеркнул, что за это особую ответственность якобы несет Россия, которая "должна отвести свои войска и прекратить поддержку боевиков".
 
Столтенберг также отметил важность принятия закона о нацбезопасности Украины для будущего членства в НАТО, призвал его имплементировать и "сохранить импульс" в реформировании сектора для сближения с Альянсом.
 
"Это закон ключевой для того, чтобы над ВСУ и СБУ был гражданский контроль и демократический надзор <...> А так как целью Украины является присоединение к Альянсу, сейчас важно фокусироваться на реформах", - сказал генсек НАТО, отметив "серьезный прогресс" Украины на этом пути.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.