В мире

13.07.2018 09:28
В Раде заявили, что украинский вопрос начинает раздражать Европу

В Раде заявили, что украинский вопрос начинает раздражать Европу

В Раде заявили, что украинский вопрос начинает раздражать Европу

Украинский вопрос начал раздражать Европу, заявил депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич, в эфире телеканала «112.Украина».
 
«Хорошо, что там [на переговорах президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки] украинский вопрос еще стоит, потому что я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает», — сказал Шуфрич.
 
По его словам, в Европе «никто не понимает» почему не выполняются Минские соглашения, и почему украинский парламент не принимает соответствующие законы. «Однако мы [парламентарии] не можем этого сделать, потому что этот вопрос блокирует коалиция и президент», — объяснил Шуфрич.
 
Кроме того, комментируя встречу Трампа с президентом Украины Петром Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе, депутат выразил надежду, что следующая встреча у украинского лидера произойдет с российским президентом.
 
Ранее сообщалось, что на 20-минутной встрече Трампа с Порошенко, по словам последнего, оба лидера успели «подробно» обсудить как встречу американского президента с Путиным в Хельсинки, так и проблему газопровода «Северный поток-2».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.