В мире

13.07.2018 09:54
Трамп отказался прервать диалог с Россией из-за Солсбери и Эймсбери

Трамп отказался прервать диалог с Россией из-за Солсбери и Эймсбери

Трамп отказался прервать диалог с Россией из-за Солсбери и Эймсбери

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет отказываться от диалога с Россией из-за инцидентов с отравляющими веществами в Солсбери и Эймсбери, в причастности к которым Лондон обвинил Москву.
 
«Я думаю, что ладить с Китаем и ладить с Россией — это хорошо», — заявил Трамп изданию The Sun в ответ на вопрос о том, может ли он отказаться от встречи с президентом России Владимиром Путиным, намеченной на 16 июля из-за инцидентов с отравлениями в британских городах.
 
4 марта в Солсбери нервнопаралитическим препаратом были отравлены британский агент и экс-сотрудник Главного разведывательного управление (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В произошедшем Лондон обвинил Москву, никаких доказательств так предоставлено и не было.
 
Россия назвала заявление британских властей лживыми и категорически отвергла обвинения.
 
4 июля в городе Эймсбери два человека были госпитализированы из-за воздействия неизвестного вещества. В Скотленд-Ярде заявили, что пострадавшие были отравлены тем же препаратом, что и Скрипали. 8 июля пострадавшая от отравления 44-летняя Дон Стерджес скончалась.
 
Саммит Путина и Трампа запланирован на 16 июля. Он пройдет в Хельсинки.
 
Как сообщили в Кремле, оба лидера намерены обсудить двусторонние отношения и актуальные международные темы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.