В мире

16.07.2018 10:20
Госсекретарь США рассказал, от чего зависит улучшение отношений с Россией

Госсекретарь США рассказал, от чего зависит улучшение отношений с Россией

Госсекретарь США рассказал, от чего зависит улучшение отношений с Россией

Госсекретарь США Майкл Помпео в стиле футбольного комментатора объяснил, от какой страны, по его мнению, сегодня зависит улучшение взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном.
 
«Президент США Дональд Трамп и я встретимся с нашими российскими коллегами в Хельсинки. Улучшение отношений с российским правительством принесет пользу всем, но мяч находится на российском поле», — написал он в своем Twitter.
 
В сообщении он не упустил возможность еще раз обвинить Россию «во вредоносных действиях», не пояснив при этом, что он подразумевает.
 
При этом ранее сам американский лидер заявлял, что намерен «поладить с Москвой» и ожидает от встречи положительного результата. Также он сетовал на антироссийскую направленность в американских политических кругах.
 
16 июля в финской столице состоится саммит Россия–США. Ожидается, что лидеры двух стран обсудят двусторонние отношения и актуальные вопросы международной политики. Переговоры тет-а-тет должны начаться в 13:20, в 14:50 запланирован совместный ланч, через два часа после которого пройдет пресс-конференция двух лидеров.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Кремль не носит «розовых очков» в преддверии встречи двух лидеров.
 
Дональд Трамп вместе с супругой Меланьей уже прибыл в Финляндию. В Хельсинки он остановился в отеле Hilton Helsinki Kalastajatorppa. Его сопровождал кортеж из десятков машин, два вертолета, а также большое количество полицейских и сторонников из числа местных жителей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.