В мире

16.07.2018 12:56
Власти Британии ведут тайные переговоры с Эквадором о выселении Ассанжа из посольства

Власти Британии ведут тайные переговоры с Эквадором о выселении Ассанжа из посольства

Власти Британии ведут переговоры с Эквадором о выселении Ассанжа из посольства

Власти Великобритании ведут переговоры с правительством Эквадора о возможности выселения основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа из здания посольства южноамериканской страны в Лондоне.
 
Об этом пишет газета The Times.
 
По данным издания, переговоры начались за несколько недель до визита президента Эквадора Ленина Морено в Великобританию. В обсуждениях задействован замглавы британского МИДа Алан Дункан.
 
В конце июня министр иностранных дел Эквадора Ма Хосе Валенсия заявил о готовности к переговорам с Лондоном по вопросу пребывания Ассанжа, отметив, что основатель WikiLeaks не может вечно находиться в посольстве, где он живет с 2012 года.
 
Если Ассанж покинет здание дипмиссии, ему грозит экстрадиция в США и 35 лет тюрьмы либо смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента.
 
С марта Ассанж не имеет связи с внешним миром — власти Эквадора лишили его доступа к коммуникациям, посчитав его сообщения в соцсетях угрозой отношениям страны с другими государствами.
 
Обеспечение безопасности основателя WikiLeaks обошлось Эквадору в $5 млн, которые были потрачены на круглосуточную охрану, систему видеонаблюдения, сбор разведданных и проверку гостей Ассанжа.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.