В мире

18.07.2018 11:47
"Еще не поздно поменять": Блэр предложил переголосовать Brexit

"Еще не поздно поменять": Блэр предложил переголосовать Brexit

"Еще не поздно поменять": Блэр предложил переголосовать Brexit

Бывший глава британского правительства считает, что патовую политическую ситуацию в стране можно сдвинуть с мертвой точки только новым референдумом.
 
Только повторный референдум с вопросом, нужно ли Британии уходить из состава Евросоюза, может помочь решить политический "бардак" в стране. В этом уверен британский экс-премьер Тони Блэр, пишет агентство AFP.
 
"Это тотальный и полнейший бардак", - так описал он подход правительства в вопросу о Brexit.
 
По мнению 65-летнего Блэра, концепция о мягком выходе из ЕС, которую продвигает премьер Тереза Мэй, "никого не устраивает".
 
"Все это началось с референдума и, честно говоря, завершить это может только свежее голосование <...> Я всем сердцем противостоял Brexit и по-прежнему верю, что это еще не поздно поменять", - подчеркнул он.
 
Мэй предлагает создать зоны свободной торговли с ЕС и отменить проверки на границе между Ирландией и Северной Ирландией. Сторонникам жесткого Brexit это не по душе. Из-за несогласия с Мэй недавно из Кабмина ушли двое министров, включая одного из ярых приверженцев выхода Британии из ЕС Бориса Джонсона.
 
Ранее идею повторного референдума подняла экс-министр образования Великобритании Джастина Грининг.
 
Мэй исключила возможность повторного голосования за выход из ЕС. Референдум прошел в 2016 году: тогда 52% проголосовали "за" выход из объединения стран, а 48% - за то, чтобы остаться в ЕС.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.