В мире

19.07.2018 13:29
Украина освоила выпуск боеприпасов по стандартам НАТО

Украина освоила выпуск боеприпасов по стандартам НАТО

Украина освоила выпуск боеприпасов по стандартам НАТО

ПГОФ-40 – граната осколочно-фугасного действия с типоразмером 40х53 мм - это соответствует установленному в Альянсе стандарту боеприпасов.
 
Украинский оборонно-промышленный комплекс начал производить боеприпасы, соответствующие стандартам Североатлантического альянса. Об этом сообщила пресс-служба концерна Укроборонпром, показав процесс в сюжете с Шосткинского завода Импульс, который совместно с ЗАО Кузница на Рыбацком начал серийный выпуск гранат для 40-мм автоматического гранатомета ПГОФ-40.
 
По словам директора Импульса Евгения Чернова, сейчас завод работает над тем, чтобы увеличить объемы производства этих боеприпасов путем механизации производства и внедрения новых инструментов.
 
"При этом, в основном, составление таких боеприпасов - это ручная работа ", - добавил он.
 
ПГОФ-40 - граната осколочно-фугасного действия 40х53 мм, что соответствует установленному в НАТО стандарту боеприпасов к автоматическим гранатометам. По сравнению с 30-мм гранатами, которые сейчас используются в большинстве автоматических гранатометов на вооружении ВСУ, 40-мм граната имеет большую мощность и разлет осколков.
 
Также завод освоил производство специальных инертных 40-мм боеприпасов ПГИ-40, которые используются для пристрелки автоматического гранатомета и обучения личного состава.
 
Кроме того, осваивается производство гранат ВОГ-25В для подстовольних гранатометов у автоматов.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.