В мире

20.07.2018 11:26
Обострение "курильского" вопроса на фоне действий японских властей

Обострение "курильского" вопроса на фоне действий японских властей

Обострение "курильского" вопроса на фоне действий японских властей

Очевидно, урегулирование "курильского" вопроса снова откладывается. В МИД РФ выразили недоумевание действиями официального Токио.
 
Все дело в том, что намедни в японском парламенте приняли решение о внесении поправок в закон "О специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий" от 1982 года.
 
Власти РФ отметили, что действия Токио противоречат российско-японским договоренностям о совместной хозяйственной деятельности на Курилах.
 
"Совершенно непонятно, зачем японским законодателям потребовалось вытаскивать на свет для обновления правовой акт, принятый в эпоху далеких от дружбы и сотрудничества двусторонних отношений с Москвой, именно сейчас, когда связи между нашими странами динамично развиваются в русле решений лидеров России и Японии", - говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте ведомства.
 
Власти России увидели в действиях японских властей попытку предрешить исход соответствующих переговоров, навязать неприемлемые варианты урегулирования проблемы мирного договора.
 
Москва напомнила оппоненту, что "южные Курилы принадлежат Российской Федерации на законных основаниях по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними неоспорим".

Смотрите также

24.05.2013 12:13 Территориальные переговоры по-путински: секретность и реальная выгода

27.02.2017 10:26 Япония намерена сотрудничать с РФ по Курилам

14.02.2017 12:39 Курилильские острова: Япония выразила протест РФ из-за названий

13.02.2017 12:15 Пять Курильских островов получили имена

16.12.2016 12:16 Абэ: Скорого подписания договора о Курилах с РФ ждать не стоит

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.