В мире

23.07.2018 08:36
Из Сирии эвакуировалась только половина «Белых касок»

Из Сирии эвакуировалась только половина «Белых касок»

Из Сирии эвакуировалась только половина «Белых касок»

Часть сотрудников организации «Белые каски» и членов их семей не удалось эвакуировать из Сирии.
 
Группа «Белых касок» и члены их семей «не смогли добраться до границы из-за ситуации на местности» и все еще находятся на сирийской территории, передает AFP.
 
По данным источника, сейчас нет уверенности в том, что спасателям удастся провести вторую операцию по эвакуации из-за «нестабильной» ситуации в стране. Со ссылкой на МИД Иордании отмечается, что в страну было эвакуировано 422 человека, несмотря на изначальную договоренность об эвакуации 800 человек.
 
23 июля официальный представитель израильского МИДа Эммануэль Нахшон сообщил, что Израиль эвакуировал из Сирии по запросу США, Канады и ряда европейских стран 800 активистов «Белых касок» с семьями. Они были перевезены на территорию Иордании из южных районов Сирии, где в настоящий момент сирийские войска завершают операцию против вооруженных группировок.
 
Германия ранее заявила о готовности предоставить убежище восьмерым членам НПО «Сирийская гражданская оборона» («Белые каски») из числа ранее эвакуированных.
 
Дамаск считает, что «Белые каски» связаны с террористами из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра». США финансово поддерживали организацию с 2013 года. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев ранее заявил, что организация себя «скомпрометировала полностью», распространяя в СМИ информацию о якобы химических атаках в Сирии.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.