В мире

24.07.2018 13:29
Пентагон придумал, как привлечь страны на сторону США: оружием

Пентагон придумал, как привлечь страны на сторону США: оружием

Пентагон придумал, как привлечь страны на сторону США: оружием

В Конгрессе США считают, что страны, перешедшие с российского оружия на американское, можно будет позднее освободить от санкций.
 
Закупавшие ранее российское оружие страны, которые хотят переключиться на американское, могут быть освобождены от санкций США. Об этом речь идет в законопроекте об оборонной политике, пишет Голос Америки.
 
Такой пункт был включен в одобренный Палатой представителей закон об ассигнованиях на нацоборону по просьбе главы Пентагона Джеймса Мэттиса.
 
Как отмечает агентство, топ-сотрудники комитетов обеих палат по вооруженным силам подчеркнули, что это не смягчает санкции против России.
 
Мэттис в конце прошлой недели передал в Конгресс письмо, в котором заявил, что хотя "Россия должна ощутить на себе последствия своего агрессивного, дестабилизирующего поведения", "крайне важно" предоставить госсекретарю Майклу Помпео полномочия делать исключения из режима санкций, которые регулирует принятый Конгрессом в 2017 году закон.
 
По мнению министра, это позволит странам "налаживать более тесные отношения с США в сфере безопасности, пока они продолжают снижать зависимость от российской военной техники". В качестве примера таких стран Мэттис отметил Индию, Вьетнам и Индонезию.
 
Оборонный законопроект стоимостью $717 млрд запрещает военное сотрудничество с Россией.

Смотрите также

14.07.2017 11:12 Bloomberg: Турция отвернулась от НАТО, решив купить С-400 у России

25.01.2017 12:22 Баку будет закупать у Москвы наступательное оружие

11.07.2014 07:56 Россия догоняет США по поставкам оружия

14.03.2013 14:04 Пистолет Глок

18.12.2012 13:18 Подводные лодки для пиратов, собирались построить российские оборонщики

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.