В мире

25.07.2018 10:47
"Было странно": какие первые минуты после отравления Новичком

"Было странно": какие первые минуты после отравления Новичком

"Было странно": какие первые минуты после отравления Новичком

Получившая смертельную дозу Новичка Дон Стерджесс пожаловалась на головную боль, а потом полностью одетая легла в ванну.
 
45-летний Чарли Роули, пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом Новичок, в интервью ITV рассказал, что произошло после того, как его подруга Дон Стерджесс брызнула на себя из флакона духов, где был яд.
 
Стерджесс брызнула себе на запястье. Через 15 минут она сказала, что у нее болит голова и спросила, нет ли таблетки.
 
"Пока я искал (таблетку - ред.) она сказала, что чувствует себя необычно и ей нужно полежать в ванной, что в тот момент показалась мне немного странным. Я пошел в ванную комнату и увидел ее в ванной полностью одетой в очень больном состоянии", - рассказал Роули.
 
Потом он сам почувствовал себя плохо.
 
Роули уточнил, что нашел запечатанную в целлофан упаковку с флаконом духов несколькими днями ранее и хранил ее дома перед тем, как подарить Стерджесс. По его словам, упаковка выглядела новой - ее никто не открывал. Роули добавил, что вставлял в бутылку распылитель и немного жидкости попало ему на руки.
 
"Это была масляная субстанция и я понюхал ее и это не был запах духов. Я быстро ее смыл с рук, но ни о чем таком не думал", - рассказал пострадавший.
 
Дон Стерджесс получила дозу в десять раз большую, чем Сергей Скрипаль и его дочь при отравлении в Солсбери. 10 июля Стерджесс скончалась.
 
Стерджесс и Роули обнаружили 30 июня 2018 года на южной окраине городка Эймсбери. Оба были без сознания.

Смотрите также

14.03.2018 12:47 Лавров ответил на ультиматум Мэй

12.03.2018 11:43 Шпион Скрипаль мог быть отравлен с помощью букета цветов

05.06.2015 10:34 Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком

10.02.2015 12:13 Телевизоры Samsung записывают разговоры своих клиентов и отправляют их третьей стороне

28.01.2014 10:40 Популярная игра Angry Birds стала источником данных для спецслужб США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.