В мире

25.07.2018 12:14
Не дать РФ аргумент: Волкер за продление особого статуса Донбасса

Не дать РФ аргумент: Волкер за продление особого статуса Донбасса

Не дать РФ аргумент: Волкер за продление особого статуса Донбасса

Спецпредставитель Госдепартамент Курт Волкер считает, что Россия обвинит Украину в нежелании выполнять Минск, если закон об особом статусе не продлят.
 
Украина окажется в невыгодной ситуации, если не продлит действие закона об особом статусе Донбасса. Такое мнение высказал специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер в интервью Голосу Америки.
 
Он считает, что не было применения этого закона, потому что Россия якобы не вывела войска. Но приостановление действия закона Россия также будет использовать как причину жаловаться на Украину, отмечает Волкер.
 
"Я не вижу никакого вреда в продлении действия этого закона. (...) Вместо этого, Россия будет использовать остановку действия закона как причину жаловаться на Украину. Там скажут, что Украина не хочет выполнять минские требования. Поэтому просто не давайте России этого аргумента", - пояснил представитель Госдепартамента.
 
Волкер убежден, что на встрече в Хельсинки американская сторона не поступилась ничем важным для Украины.
 
В октябре 2017 года парламент продлил на год особый порядок для захваченного Донбасса. Закон не вступит в силу до тех пор, пока якобы РФ не выполнит всех условий блока по вопросам безопасности.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.