В мире

25.07.2018 13:29
Взрыв в Пакистане, 31 погибший

Взрыв в Пакистане, 31 погибший

Взрыв в Пакистане, 31 погибший

Террористы атаковали полицейский фургон возле избирательного участка.
 
В среду в Пакистане в западном городе Кветта произошел теракт, в результате которого погибли по меньшей мере 31 человек. Об этом сообщает местный телеканал Geo TV.
 
По информации телеканала, еще по меньшей мере 31 человек погиб и еще 35 человек получили ранения, а среди погибших полицейские и два несовершеннолетних. Эту информацию подтвердил представитель гражданской больницы.
 
Reuters ранее сообщил, что нападение было совершено на полицейский фургон возле переполненного избирательного участка.
 
Согласно сообщению Geo TV, взрыв совершил террорист-смертник.
 
Reuters также сообщает, ссылаясь на новостное агентство AMAQ, что ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация Исламское государство (запрещена в РФ).
 
Сегодня, 25 июля, в Пакистане начались всеобщие выборы. На пост премьер-министра Пакистана претендуют бывший глава правительства страны Наваз Шариф и экс-звезда крикета Имран Хан.
 
Также пакистанцы выбирают депутатов в нижнюю палату парламента - Национальную ассамблею и в провинциальные ассамблеи. За 849 депутатских мандатов (как в Национальной, так и в провинциальных ассамблеях) борются 12 тысяч 570 кандидатов. Срок полномочий предыдущего правительства истек 31 мая, в стране еще действует временное правительства.
 
13 июля в Пакистане, где после ареста смещенного премьер-министра Наваза Шарифа усилилась напряженность, в результате двух взрывов смертников по меньшей мере 150 человек погибли, более 230 ранены.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.