В мире

26.07.2018 09:14
Трамп после беседы с Юнкером: ЕС купит бобы и огромные объемы СПГ

Трамп после беседы с Юнкером: ЕС купит бобы и огромные объемы СПГ

Трамп после беседы с Юнкером: ЕС купит бобы и огромные объемы СПГ

Хозяин Белого дома переговорил в Вашингтоне с председателем Еврокомиссии и заверил, что Соединенные Штаты "снова на одной волне" с Евросоюзом.
 
Американский лидер Дональд Трамп утверждает, что напряженность в отношениях ЕС и США, возникшая из-за торгового конфликта, идет на убыль. Об этом он заявил на совместном брифинге с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером после вчерашних переговоров в Вашингтоне.
 
"Классно, что мы с ЕС снова идем в ногу. Это был большой день для свободной и честной торговли", - подытожил переговоры с делегацией из Брюсселя хозяин Белого дома.
 
Президент США заверил читателей своего микроблога: представители ЕС ему "сказали, что начнут немедленно делать закупки соевых бобов у наших крутых фермеров", а также "будут покупать огромные объемы СПГ".
 
Ранее Трамп выложил у себя фото, на котором он обнимается и целуется с Юнкером, с подписью: "ЕС и США, представленные Юнкером и вашим покорным слугой, явно любят друг друга!".
 
1 июня 2018 года США ввели 25%-ные пошлины на импорт стали и 10% - на ввоз алюминия. В ответ ЕС ввел 25%-ные тарифы на ряд американских товаров, в том числе кукурузу, бурбон, джинсы и мотоциклы. 24 июля Трамп пообещал ввести пошлины на произведенные в Европе автомобили.
 
Вчера, 25 июля, в Белом доме пообещали, что воспользуются программой времен Великой депрессии и выделят до $12 млрд американским фермерам с целью защитить их от торговых войн.

Смотрите также

24.05.2018 10:19 США могут ввести пошлины на импорт автомобилей

29.01.2018 10:10 Глазьев: За 30 лет из России «утекли» более триллиона долларов

17.01.2018 10:52 Эра доллара в Азербайджане приходит к концу

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.