В мире

26.07.2018 09:33
НАТО официально открыло путь Македонии к членству в Альянсе

НАТО официально открыло путь Македонии к членству в Альянсе

НАТО официально открыло путь Македонии к членству в Альянсе

В Скопье начались переговоры по вступлению Македонии в НАТО.
 
В столице Македонии Скопье 25 июля делегация НАТО провела встречу рабочей группы по членству страны в Альянсе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Македонии.
 
"Деятельность этой рабочей группы начала переговоры о вступлении в НАТО, и следовательно - процесс обретения членства в Альянсе", - сказано в сообщении.
 
Отмечается, что стороны обсуждали процессы и процедуры по обретению членства в Альянсе. Кроме того речь шла об обязательствах  Македонии таких как завершение реформ, направленных на укрепление верховенства права, и реформ в сфере обороны.
 
В июле на саммите НАТО члены Альянса согласились разблокировать переговоры о членстве Македонии. Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг не видит возможности завершить вступление Македонии в НАТО, если страна не согласится менять свое конституционное название.
 
Известно, что Македония подписала соглашение с Грецией о переименовании страны в Северную Македонию, чтобы разблокировать переговоры о членстве в ЕС.
 
Осенью Македония проведет консультативный референдум, в ходе которого граждан спросят: "Выступаете ли вы за членство в Европейском Союзе и НАТО, приняв соглашение между Республикой Македония и Республикой Греция?".

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.