В мире

27.07.2018 08:36
Пушков высмеял сообщения о «жучке» в подаренном Путиным Трампу мяче

Пушков высмеял сообщения о «жучке» в подаренном Путиным Трампу мяче

Пушков высмеял сообщения о «жучке» в подаренном Путиным Трампу мяче

Сенатор Алексей Пушков высмеял сообщения СМИ о том, что в мяче чемпионата мира по футболу, который президент России Владимир Путин подарил своему американскому коллеге Дональду Трампу, содержится "передатчик".
 
Парламентарий обратил внимание на то, что в Соединенных Штатах ранее призывали тщательно проверить мяч на наличие "жучков". С такой инициативой выступил после двустороннего саммита в Хельсинки американский сенатор Линдси Грэм. Он также потребовал "не допустить, чтобы мяч попал в Белый дом".
 
"Нашли чип, да не тот, на который надеялся сенатор Грэм, а невинный чип от производителя — фирмы "Адидас", — написал Пушков в Twitter.
 
Он добавил, что устройство, вшитое в подарок, вовсе не является чем-то секретным — на поверхности мяча нанесено соответствующее предупреждение.
 
"Незадача для американских противников России. Много шума из ничего", — заключил сенатор.
 
Ранее агентство Bloomberg обратило внимание на маркировку на мяче ЧМ-2018. Она указывает на то, что в нем присутствует рекламный чип Adidas для беспроводной передачи данных.
 
Мяч оснащен технологией NFC, которая позволяет его владельцу получить доступ к различному контенту, посвященному мундиалю. Вшитое в него крошечное устройство не является шпионским девайсом. Оно присутствует во всех подобных продуктах Adidas.
 
Как отмечается на сайте компании, закодированные параметры чипа изменить невозможно.
 
Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что электронный чип в мячах предназначен только для четкой фиксации взятия ворот. Он подчеркнул, что это устройство не может служить каким-либо разведывательным или политическим целям.
 
"Ну и что тут комментировать? Спецслужбы обнаружили этот чип, проверили его и выяснили, что он определяет правильность взятия ворот и все", — заявил Колосков.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.