В мире

27.07.2018 10:59
Трамп пообещал санкции еще одной стране

Трамп пообещал санкции еще одной стране

Трамп пообещал санкции еще одной стране

Президент США Дональд Трамп потребовал от турецких властей освобождения американского пастора Эндрю Брансона, в противном случае он пригрозил ввести серьезные санкции.
 
Это сообщение он оставил на своей странице в Twitter.
 
Американский президент назвал пастора невинным верующим человеком, прекрасным семьянином и христианином. Он отметил, что Брансон уже длительное время содержится под стражей, и потребовал его немедленного освобождения.
 
Об этом же сообщил вице-президент США Майк Пенс, от имени Трампа предупредивший президента Турции Реджепа Эрдогана о последствиях. Как сообщило Reuters, высокопоставленный чиновник заявил, что санкции будут действовать до тех пор, пока пастора не освободят.
 
Ни Трамп, ни Пенс не сообщили, какой тип санкций может быть применен к Турции.
 
Эндрю Брансон провел в турецкой тюрьме 21 месяц и 25 июля был выпущен под домашний арест. После попытки госпереворота в Турции в 2016 году пастора обвинил в поддержке группы, стоявшей за организацией путча. Ему грозит 35 лет тюрьмы. Брансон свою вину отрицает. Пастор из Северной Каролины проработал в Турции более 20 лет. Как сообщил адвокат Брансона, он будет содержаться в городе Измир, американец будет носить электронный браслет слежения.
 
По утверждениям Анкары, переворот был подготовлен организацией ФЕТО, которую возглавляет эмигрировавший в США проповедник Фетхуллах Гюлен.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.