В мире

30.07.2018 07:44
В Латвии предложили «раздробить» Россию на несколько частей

В Латвии предложили «раздробить» Россию на несколько частей

В Латвии предложили «раздробить» Россию на несколько частей

Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс заявил о необходимости развалить Россию на несколько частей. В Twitter политик написал, что такая мера «нужна для спокойствия» и мира в Европе.
 
«Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», — говорится в записи Кирштейнса от 28 июля.
 
Так он прокомментировал предложенный известным критиком СССР Владимиром Войновичем экстремистский вариант гимна Советского Союза.
 
Власти Латвии довольно часто делают антироссийские заявления, используя миф о российской угрозе в своих интересах. Так в апреле Литва, Латвия и Эстония на основании этого попросили у США и НАТО больше военной помощи и средств.
 
Несмотря на это, в республике есть и те, кто выступает за улучшение отношений с Москвой. Так, бывший министр сообщения страны Анрийс Матисс выступил за сотрудничество с Россией, а экс-начальник экономического Бюро по защите латвийской конституции призвал не обвинять Москву в разрухе в стране, которая, по его словам, стала следствием «воровских схем властей».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.