В мире

30.07.2018 08:10
Порошенко рассмешил сеть рассказав о европейском выборе князя Владимира

Порошенко рассмешил сеть рассказав о европейском выборе князя Владимира

Порошенко рассмешил сеть рассказав о европейском выборе князя Владимира

Пользователи сети высмеяли президента Украины Петра Порошенко за его слова о том, что решение князя Владимира крестить Русь было европейским выбором. Многие напомнили главе государства, что Европа пошла по пути католичества, а не православия, другие сочли, что подобные мысли вызваны пьянством.
 
«Похоже у Вальцмана уже целая бригада белочек дежурит.... Кстати, объясните это адиёту, что христианство на Руси пришло с Востока Константинополь (Византия), а не с Запада (Европы)», — отметил читатель под новостью об украинском лидере.
 
«Подождите немного. Петро позже выдаст, что святой князь ратовал за вступление в НАТО», — поиронизировала другая.
 
«Первый президентский срок — алкоголь, второй президентский срок — наркотики», — написал юзер Twitter.
 
«С утра выпил, весь день европеец», — пошутил другой.
 
«Столько выпить и не то ещё увидишь», — подтвердил третий.
 
«Ага, а еще князь Владимир выступал за безвиз», — написал еще один пользователь Twitter.
 
«А еще они (украинцы) самые древние люди на планете, копатели морей, строители пирамид, летатели на Луну», — посмеялся другой.
 
Порошенко высказался о европейском выборе князя Владимира во время выступления по случаю памятной даты на Владимирской горке в Киеве. «Более тысячи лет назад святой равноапостольный князь Владимир сделал судьбоносный выбор — принял христианство сам и крестил страну... Христианский выбор одновременно был и выбором европейским», — отметил украинский лидер. Он также добавил, что определяющей составляющей европейской идеи является свобода.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.