В мире

30.07.2018 08:36
В Европарламенте заявили, что Европе нужен «свой прокурор Мюллер»

В Европарламенте заявили, что Европе нужен «свой прокурор Мюллер»

В Европарламенте заявили, что Европе нужен «свой прокурор Мюллер»

Председатель фракции Альянс либералов и демократов за Европу в Европарламенте Ги Верхофстадт посетовал на нехватку в ЕС своего Роберта Мюллера, который есть у США. Спецпрокурор по так называемому «российскому делу» расследует вмешательства России в американские дела, СМИ, атаки хакеров и прочие злодейства, от которых Европе нечем защититься.
 
Об этом европарламентарий написал в своем Twitter.
 
Господин Верхофстадт написал в микроблоге комментарий к репосту статьи The Guardian о Цукерберге, России и Cambridge Analytiса. По его мнению, Европа пока не может дать России отпор, а для этого не хватает только похожего на спецпрокурора Мюллера деятеля.
 
«Европе нужен собственный Мюллер, чтобы расследовать масштабы российских кампаний по дезинформации и атакам на демократию наших стран. В сентябре я буду продвигать в Европарламент меры по очистке наших интернет- и соцсетевых медиа от этого. Пришло время дать отпор!» — говорится в твите Верхофстадта.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.