В мире

31.07.2018 08:36
Трамп готов к встрече с Роухани без предварительных условий

Трамп готов к встрече с Роухани без предварительных условий

Трамп готов к встрече с Роухани без предварительных условий

Президент США Дональд Трамп готов провести встречу с лидером Ирана Хасаном Роухани в том случае, если Тегеран заинтересован в таких переговорах, сказал он на пресс-конференции, передает телеканал Fox News.
 
«Я бы, безусловно, провел встречу с Ираном, если они хотят встретиться. Я не знаю, готовы ли они уже», — заявил Трамп в ответ на вопрос о возможности переговоров с Роухани.
 
Президент США добавил, что не стал бы устанавливать предварительных условий для такой встречи. Он подчеркнул, что готов к переговорам «в любое время».
 
Отношения между Ираном и США обострились в мае, когда Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Тегераном. В результате Соединенные Штаты осенью вновь введут в отношении Ирана санкции, действовавшие до заключения «ядерной сделки».
 
В Госдепе США позже заявили, что цель таких действий — оказать давление на Иран, «сократив до нуля его доходы от продаж сырой нефти». В ответ в Тегеране пригрозили заблокировать все поставки топлива, идущие через Персидский залив.
 
23 июля Роухани сказал, что военный конфликт между США и Ираном станет «матерью всех войн». После этого Трамп предупредил Иран о последствиях «какие мало кто испытывал за всю историю». «Никогда больше не смейте угрожать США», — заявил он.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.