В мире

01.08.2018 11:33
Бельгия ввела сбор для журналистов за участие в саммитах ЕС

Бельгия ввела сбор для журналистов за участие в саммитах ЕС

Бельгия ввела сбор для журналистов за участие в саммитах ЕС

СМИ сообщают, что плату должен внести работодатель представителя СМИ.
 
Посещающих саммиты ЕС журналистов обязали платить 50 евро каждые полгода за прохождение проверки безопасности. Об этом говорится в сообщении о процедуре аккредитации на саммит ЕС, который состоится в Брюсселе 18 октября, сообщает Euractiv.
 
Около тысячи журналистов постоянно находятся в Брюсселе. Большинство из них посещают саммиты ЕС, которые происходят примерно пять раз в год. Таким образом, бельгийские власти могут заработать примерно 50 тысяч евро за полгода.
 
По данным ЕС, с 1 июня новое бельгийское законодательство предусматривает плату в размере 50 евро за прохождение проверки безопасности.
 
Плату должен внести работодатель представителя СМИ, если у него бельгийское гражданство или он является резидентом Бельгии.
 
В пресс-службе Совета ЕС отметили, что были удивлены ​​информацией о новом бельгийском законе, они озвучили свою позицию бельгийской власти по поводу дискриминационного характера законодательства.
 
Евросоюз выделит из бюджета 12 млн евро на программу DiscoverEU в рамках которой 18-летние европейцы получат возможность отправиться в путешествие по Европе.

Смотрите также

31.01.2013 13:48 Свободы прессы в России практически нет - в «Индексе свободы прессы» Россия заняла 148 место из 179

02.10.2012 20:18 210 тысяч рублей за поговорку "Хочу, чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было"

26.07.2018 13:38 Журналистку CNN выгнали из Белого дома за вопросы Трампу (Видео)

25.07.2018 11:26 Digital-версия Guardian впервые обошла газету по доходам

06.07.2018 18:30 Телеканал «Дождь» вывели на чистую воду

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.