В мире

01.08.2018 12:47
Прокурор США сообщил, на какие вещи тратил деньги Пол Манафорт

Прокурор США сообщил, на какие вещи тратил деньги Пол Манафорт

Прокурор США сообщил, на какие вещи тратил деньги Пол Манафорт

Полученные от лоббистской работы деньги политтехнолог тратил на роскошь - вплоть до "страусиной" куртки за $15 тысяч, заявил прокурор Узо Асони.
 
Американский политтехнолог Януковича Пол Манафорт, утверждает обвинение, набирал "фиктивные кредиты и получал необлагаемый доход", который тратил на предметы роскоши. Об этом пишет сайт канала канала CNN, рассказывая о начале судебного процесса над фигурантом "российского дела".
 
"Человек в этом зале полагал, что закон ему не писан", - начал обвинитель с театрального жеста, повернувшись спиной к Манафорту.
 
Прокурор Узо Асони заявил присяжным, что политтехнолог владел несколькими домами, приобрел недвижимость в Нью-Йорке и штате Вирджиния, покупал роскошные автомобили, а также наручные часы стоимостью $21 тысяча и куртку за $15 тысяч, "изготовленную из страуса".
 
В то же время адвокат Манафорта Томас Зенле заверил, что его клиент "своей лоббистской работой надеялся приблизить Украину к западноевропейским демократиям" и "не мог предвидеть, что работа в Украине приведет его сегодня в этот зал".
 
В конце июля мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что получал предложения о сотрудничестве от Манафорта.
 
В конце зимы 2018-го против Манафорта и его помощника Гейтса власти США выдвинули обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине при Януковиче. По данным расследующего "российское дело" Роберта Мюллера, Манафорт заработал в Украине за почти 10 лет более $60 млн, которые распределял по более чем 30 банковским счетам в трех странах. Его защита заявила, что "украинские олигархи требовали тайные платежи"
 
Манафорта обвиняют по 18 пунктам, в том числе в заговоре против государства и отмывании денег. В совокупности ему грозит до 305 лет тюрьмы. Он не признает себя виновным, хотя попытка опротестовать расследование Мюллера была неудачной.
 
15 июня суд в Вашингтоне принял решение о взятии под стражу Манфорта. Президент США Дональд Трамп назвал решение суда "несправедливым". Манафорт ждал суда в тюрьме им. Уильяма Тюрсдейла в Александрии, штат Вирджиния. Процесс начался 31 июля.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.