В мире

02.08.2018 11:52
Сенат США согласился предоставить Украине $250 млн на оборону

Сенат США согласился предоставить Украине $250 млн на оборону

Сенат США согласился предоставить Украине $250 млн на оборону

На летальные виды вооружений должно быть направлено $50 млн.
 
После палаты представителей Сенат США поддержал выделение $250 млн на помощь Украине в сфере безопасности. Об этом сообщает в Facebook посольство Украины в США.
 
"Сенат США принял ранее проголосованный палатой представителей проект закона о бюджете США на 2019 од гна нужды национальной обороны, которым санкционировано выделение Министерству обороны США $250 млн для предоставления помощи Украине в сфере безопасности. Из указанной суммы $50 млн должно быть направлено на летальные виды вооружений", - отмечается в сообщении.
 
В документ включены основные положения проекта закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности, который, предусматривает помощь Украине в усилении возможностей защиты от кибератак, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействии участия в программах обмена информацией.
 
"Подтверждается также приверженность Соединенных Штатов Америки Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества государства с НАТО", - говорится в сообщении.
 
Государственном департаменту поручается представить в Конгресс доклад о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности с целью поиска новых направлений такого взаимодействия и поддержки.
 
Закон о бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны вступит в силу после подписания президентом США Дональдом Трампом.
 
8 мая 2018 года сообщалось, что в проекте бюджета США на 2019 год заложено $250 млн для Украины.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.