В мире

03.08.2018 11:33
Спецслужбы Эстонии: Яндекс.Такси якобы сливает данные в РФ

Спецслужбы Эстонии: Яндекс.Такси якобы сливает данные в РФ

Спецслужбы Эстонии: Яндекс.Такси якобы сливает данные в РФ

В центре кибербезопасности Эстонии отметили, что следует быть осторожными со своими данными при использовании приложения Яндекс.Такси.
 
В Эстонии полиция безопасности советует при использовании приложения Яндекс.Такси учитывать, что собранная с помощью приложения информация отправляется на российские серверы. Об этом сообщает Postimees.
 
"В России, в серверы которой идет информация, не действуют требования Европейского союза о защите данных", - сказал глава бюро полиции безопасности Андрес Кахар.
 
Сервис онлайн-заказа такси начал свою деятельность в Эстонии в этом году.
 
В понедельник, 30 июля, центр кибербезопасности Литвы призвал не пользоваться Яндекс. Такси, отметив, что его можно использовать якобы для незаконного сбора и хранения данных.
 
Министерство обороны Эстонии подчеркивает, что приложение Яндекс.Такси запрашивает доступ к большому количеству конфиденциальной информации и разрешение использовать функции устройства - возможность активировать камеру или микрофон, управлять доступом к беспроводной сети, а позднейшие версии программы могут увеличить количество требуемых доступов к функциям.
 
Как сообщили в центре кибербезопасности, приложение Яндекс. Такси тщательно проанализировали и, поскольку уверенности в его безопасности якобы не было, посоветовали людям им не пользоваться.
 
Руководитель подразделения CERT-EE департамента государственной инфосистемы Тыну Таммер заявил, что ведомство никому не запрещает использовать приложение для вызова такси, в том числе служащим госучреждений.
 
"Однако следует быть осторожными со своими данными при использовании того или другого приложения", - сказал Таммер.
 
Инспекция по защите данных советует читать условия пользования, прежде чем давать согласие на использование данных и начинать пользоваться приложением.
 
8 февраля 2018 года Яндекс.Такси и Uber закрыли сделку по объединению сервисов.

Смотрите также

19.12.2010 00:13 Музыкальное онлайн-развлечение

02.06.2017 10:14 Яндекс решил закрыть офисы в Украине

30.05.2017 13:12 Яндекс отвергает обвинения в передаче данных спецслужбам России

30.05.2017 09:47 Обыски в киевском и одесском офисах «Яндекса» завершились

23.04.2015 09:04 Яндекс в Турции будет поиском по умолчанию в ОС Firefox

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.