В мире

06.08.2018 11:05
Трамп назвал "тотально законной" встречу с россиянами в 2016 году

Трамп назвал "тотально законной" встречу с россиянами в 2016 году

Трамп назвал "тотально законной" встречу с россиянами в 2016 году

Речь идет о визите в июне 2016-го россиян в Нью-Йорк, где они якобы предлагали кандидату-республиканцу компромат на соперницу по выборам - Клинтон.
 
Дональд Трамп-младший, сын будущего американского президента Дональда Трампа, 9 июня 2016 года встречался с российским юристом Натальей Весельницкой в Нью-Йорке ради "получения информации о противнике" - конкуренте по предвыборной гонке от демократов Хиллари Клинтон. Это хозяин Белого дома признал у себя в Twitter.
 
"Фейковые новости сообщили о полнейшем вздоре, что меня, мол, беспокоит встреча моего замечательного сына Дональда в Trump Tower. Это была встреча для получения информации о сопернике, тотально законная. Подобные встречи постоянно происходят в политике - и эта ни к чему не привела. Я не знал об этом!" - воскликнул Трамп.
 
Обстоятельства этой встречи и то, о чем на ней договорились с россиянами, расследует спецпрокурор США Роберт Мюллер. Сам Трамп практически ежедневно в своих твитах называет расследование "охотой на ведьм", а Кремль отрицает, что вмешивался в выборы президента США.
 
"Почему же Мюллер и 17 разгневанных демократов (офис спецпрокурора, - ред.) не обеспокоены фейковыми досье и всей той ложью, которая исходит от ФБР и Минюста? Это самая односторонняя охота не ведьм в истории нашей страны", - заявил он.
 
В начале расследования Мюллера сын президента утверждал, что беседовал с российским юристом насчет усыновления детей из РФ американцами, но затем сознался, что на встрече ему хотели предложить данные о Клинтон.
 
27 июля экс-юрист Трампа Майкл Коэн заявил, что тот заранее знал о встрече сына, зятя и главы предвыборного штаба с россиянами в июне 2016 года, и готов свидетельствовать против хозяина Белого дома спецпрокурору Роберту Мюллеру. Последний расследует вмешательство РФ в президентские выборы США.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.