В мире

06.08.2018 11:47
США запретят Ирану покупать доллары

США запретят Ирану покупать доллары

США запретят Ирану покупать доллары

Соединенные Штаты планируют возобновить санкции против Ирана.
 
Соединенные Штаты Америки планируют возобновить санкции против Ирана, в частности, запретить правительству покупать доллары. Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на госсекретаря Майка Помпео.
 
Американские чиновники ранее заявляли, что с 7 августа, начиная с 01:01 по мск времени, иранское правительство не сможет покупать американские банкноты. Они отмечали, что всеобъемлющие санкции будут введены против разных сфер деятельности Ирана, включая экспорт известных персидских ковров.
 
5 августа иранское государственное телевидение сообщило, что страна упростит правила обмена иностранной валюты, пытаясь прекратить падение иранского риала, который с апреля потерял около половины своей стоимости.
 
Ядерное соглашение, подписанное 2015 года во времена президентства Барака Обамы, предусматривает резкое ограничение Тегераном его ядерной программы, чтобы сделать невозможным создание ядерного оружия. Международное сообщество в обмен отменяет санкции, наложенные на Иран за его ядерную программу.
 
В мае президент Дональд Трамп объявил, что США выходят из ядерной сделки с Ираном и повторно введут жесткие санкции. Кроме того, Трамп пригрозил санкциями другим странам, которые будут оказывать помощь Ирану в его попытках разработать ядерное оружие.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

06.08.2018 09:14 Трамп заставит Иран вести себя как нормальная страна - Помпео

24.07.2018 09:33 "Не впечатлил": Иран влез в Twitter-перепалку с Дональдом Трампом

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.