В мире

06.08.2018 12:14
Китай испытал гиперзвуковой аппарат: системы ПРО бессильны

Китай испытал гиперзвуковой аппарат: системы ПРО бессильны

Китай испытал гиперзвуковой аппарат: системы ПРО бессильны

Летательный аппарат Xingkong-2 не показывают публике, и как он выглядит, неизвестно.
 
В Китае рапортовали об успешных испытаниях гиперзвукового летального аппарата Xingkong-2, "который может прорвать любую противовоздушную оборону". Об этом сообщила местная газета Global Times.
 
Xingkong-2 при помощи ракеты-носителя вывели на высоту 30 км над одним из полигонов на северо-западе КНР. Через 10 минут совместного полета аппарат отделился от носителя и, достигнув скорости в 5,5-6 Мах, совершил несколько масштабных маневров. После этого Xingkong-2 сел в запланированном месте.
 
"Звездное небо-2" разработала Китайская академия аэрокосмической аэродинамики.
 
Военные эксперты, на которых ссылается газета, утверждают, что этот вейврайдер ("всадник волн") можно оснащать ядерными боеголовками, а сам он якобы недоступен для поражения любыми современными средствами ПРО, потому что слишком быстрый и маневренный.
 
Большинство современных систем ПРО спроектированы для перехвата баллистических или крылатых ракет, которые либо медленнее вейврайдера, либо их траектория полета более предсказуемая.
 
Вейврайдер использует ударную волну, возникающую в процессе полета, как несущую поверхность. Среди летательных аппаратов, которые были спроектированы по такой технологии, американские XB-70 Valkyrie и Boeing X-51 Waverider.

Смотрите также

09.06.2018 13:16 Китай похитил у США секретную разработку сверхзвуковой ракеты

21.03.2018 09:47 В Китае начали тестирование беспилотных танков

05.03.2018 12:59 Китай увеличит военные расходы на 8% в 2018 году

22.11.2017 13:05 Китайцы показали "рекордно быструю" боевую амфибию (Видео)

10.05.2017 10:14 Китай провел испытание ракеты нового типа

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.