В мире

07.08.2018 09:02
Турция и США достигли предварительного соглашения по поводу взаимных санкций

Турция и США достигли предварительного соглашения по поводу взаимных санкций

Турция и США достигли предварительного соглашения по поводу взаимных санкций

Между Турцией и США достигнуто предварительное соглашение по поводу взаимных санкций. Об этом во вторник, 7 августа, сообщило издание Daily Sabah.
 
Согласно договору, Анкара и Вашингтон выразили готовность развивать дипломатические отношения и решать сложившиеся проблемы между двумя странами.
 
Отношения между двумя союзниками по НАТО ухудшились после того, как Вашингтон решил ввести санкции в отношении министра внутренних дел Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля из-за ареста пастора Эндрю Брансона.
 
Священнослужитель был арестован в Турции в октябре 2016 года. Его обвинили в шпионаже и связях с организацией ФЕТО проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого считают причастным к попытке госпереворота в республике два года назад.
 
4 августа президент Турции Реджеп Эрдоган приказал заморозить счета глав минюста и МВД Соединенных Штатов в ответ на санкции.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.