В мире

07.08.2018 09:54
Франция, Германия и Британия прокомментировали санкции США против Ирана

Франция, Германия и Британия прокомментировали санкции США против Ирана

Франция, Германия и Британия прокомментировали санкции США против Ирана

Министры иностранных дел Франции, Великобритании, ФРГ и верховный председатель ЕС по иностранным делам и политике безопасности прокомментировали решение американского президента Дональда Трампа подписать указ о восстановлении антииранских санкций.
 
Об этом говорится в совместном заявлении Жан-Ива Ле Дриана, Джереми Ханта, Хайко Мааса и Федерики Могерини, передает 6 августа телеканал АВС в Twitter.
 
В документе дипломаты выразили сожаление о «повторном наложении санкций со стороны США» и подчеркнули, что оно стало возможным, так как ранее американская сторона приняла решение выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).
 
«Сохранение ядерной сделки с Ираном — это вопрос уважения международных соглашений и вопрос международной безопасности», — напомнили европейские дипломаты американской стороне.
 
8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкций против исламской республики. Российский лидер Владимир Путин заявил, что прекращение действия СВПД по иранской ядерной программе приведет к созданию в регионе такой же проблемы, как вокруг КНДР. Немецкий канцлер Ангела Меркель также подтвердила приверженность ФРГ и других стран Евросоюза иранской ядерной сделке. Ее поддержал президент Франции Эммануэль Макрон.
 
В начале июля американский лидер рассказал, что США намерены принимать меры в отношении европейских компаний за нарушение американских ограничительных мер в отношении Ирана. С 7 августа Евросоюз начнет блокировать антииранские санкции Вашингтона на своей территории.
 
6 августа стало известно, что США с 7 августа начнут первый этап восстановления ограничительных мер в отношении Ирана. Соответствующий указ подписал президент США Дональд Трамп.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.