В мире

07.08.2018 10:07
Тимошенко рассказала, что спасает экономику Украины от краха

Тимошенко рассказала, что спасает экономику Украины от краха

Тимошенко рассказала, что спасает экономику Украины от краха

Депутат Верховной рады и лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, что держит на плаву экономику страны.
 
По словам политика, только украинцы, работающие за границей и перечисляющие деньги семьям на родину, не дают рухнуть экономике.
 
На своей странице в Facebook Тимошенко отметила, что в 2018 году от переводов граждан Украины в бюджет поступило порядка €5 млрд.
 
«Это как раз та сила, которая держит национальную экономику на плаву. Это простые люди, которые пытаются выжить наперекор «реформам» и реально заботятся о своей семье и стране», — написала Тимошенко.
 
Она также раскритиковала власти, отметив, что оправдание тяжелому положению дел украинское руководство всегда найдет, при этом, несмотря на большое количество реформ, жизнь на Украине лучше не становится.
 
«Плохие дороги можем объяснить особенностями ландшафта и локальными сдвигами грунта, задержку пенсий — «разрывами платежей», <...> инфляцию — летней жарой или дождями. Единственное, что они никак не могут объяснить, — почему самой власти живется всё лучше, а людям — всё хуже. Почему по телевизору — всё хорошо, а в холодильниках — не очень», — написала политик.
 
Тимошенко отметила, что необходимо создавать условия для работы в стране, и предложила уехать на заработки действующим властям.
 
«Правительство и власть пусть бы ехала за границу на заработки. Как раз на днях видела новость, что в Польше прошел фестиваль мыльных пузырей. Это как раз украинская правительственная специфика. Думаю, они бы привезли оттуда золотые медали», — написала депутат.
 
18 июля директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен заявила, что четверть украинского населения находится за чертой бедности, тогда как до 2014 года этот показатель составлял 15%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.