В мире

08.08.2018 09:28
На Украине предложили прервать автобусное сообщение с Россией

На Украине предложили прервать автобусное сообщение с Россией

На Украине предложили прервать автобусное сообщение с Россией

Украине необходимо прекратить автобусное сообщение с Российской Федерацией. Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов.
 
«Прекращение железнодорожного сообщения с оккупантом — однозначно правильное решение Министерства инфраструктуры Украины. Также необходимо безотлагательно рассмотреть прекращение автобусного сообщения», — прокомментировал Гданов заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что в Киеве сейчас рассматривается вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой.
 
Позднее Гданов объяснил позицию Киева «вопросами безопасности». «Позиция обусловлена ​​рядом причин. Это безопасность наших граждан, нашей территории. Это давление на агрессора за системное нарушение международного права», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».
 
Накануне Омелян в эфире телеканала «1+1» заявил, что проект решения о прекращении железнодорожных перевозок с Россией пока не готов, однако его активно обсуждают в правительстве на рабочем уровне.
 
Подобные заявления эксперты связывают с началом предвыборной кампании на Украине и отмечают, что украинские политики забывают о том, что несколько миллионов граждан Украины ездят в Россию на заработки.
 
В Киеве уже не в первый раз грозятся прекратить железнодорожное сообщение между Россией и Украиной. Между тем пассажирские поезда продолжают ходить, однако их число снизилось в разы по сравнению с временами до «оранжевой революции».
 
В октябре 2015 года между Украиной и Россией было полностью прекращено авиасообщение. Через полтора года Омелян заявлял о том, что рейсы между странами появятся лишь после «возвращения» под контроль Киева Крыма и Краснодарского края.
 
«Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в своё время», — говорил Омелян, не уточняя при этом, как именно Россия «захватила» эти регионы.
 
В декабре прошлого года министр инфраструктуры Украины снова выступил с громким призывом, отметив, что существуют «отдельные семейные моменты», когда члены семей украинцев проживают в России. Омелян заявил о необходимости «убедить украинских граждан, что в Россию ездить нечего». При этом этот политик выразил надежду, что украинский железнодорожный оператор «Укрзализныця» всё-таки сможет принять решение относительно этого вопроса уже в 2018 году.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.