В мире

08.08.2018 09:41
Адвокат Бутиной согласился закрыть доступ к документам по ее делу

Адвокат Бутиной согласился закрыть доступ к документам по ее делу

Адвокат Бутиной согласился закрыть доступ к документам по ее делу

Защита россиянки Марии Бутиной, обвиненной в США в шпионаже, согласилась с требованием обвинения закрыть доступ к документам по ее делу.
 
Об этом сообщил ее адвокат Роберт Дрисколл.
 
По его словам, доступ ограничат ко всем документам, которые уже представлены или еще только представят американские власти.
 
«Мы согласились на ордер об ограниченном доступе. Он будет представлен через день–другой и подписан судьей. Он распространяется на документы, предоставленные нам властями», – цитирует адвоката «РИА Новости».
 
По словам Дрисколла, документы можно будет увидеть, только если они будут представлены во время судебных слушаний.
 
Ранее прокуратура США уже требовала засекретить доступ к большей части документов с целью защитить расследование.
 
Обвинение собирается представить около 12 терабайт данных.
 
Мария Бутина была задержана в США 15 июля. Ее обвинили в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом. Россиянке грозит до 15 лет тюрьмы.
 
Бутина в суде категорически отвергла обвинения и заявила о своей невиновности. Следующее заседание суда запланировано на 10 сентября.
 
Власти России также считают обвинения надуманными. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «дело Бутиной» политическим заказом и отметила, что россиянку арестовали накануне встречи президентов США и России в Хельсинки (16 июля).
 
28 июля СМИ сообщили, что Бутину обвинили в шпионаже.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.