В мире

08.08.2018 09:54
Мэй призвала Джонсона извиниться за высказывание о мусульманках‍

Мэй призвала Джонсона извиниться за высказывание о мусульманках‍

Мэй призвала Джонсона извиниться за высказывание о мусульманках‍

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с телеобращением, посвященным словам экс-главы МИДа Бориса Джонсона о женщинах в бурках (парандже), передает Sky News. Она призвала бывшего члена кабмина публично принести извинения.
 
Мэй осудила слова Джонсона, заявившего, что женщины в бурках похожи на грабителей банков. Она подчеркнула, что слова экс-министра и члена палаты общин носят оскорбительный характер и выразила согласие с председателем правящей Консервативной партии Брендоном Льюисом, также потребовавшим от Джонсона извинений.
 
​«Слова, которые использовал Борис для описания внешности людей, без сомнения, были оскорбительны. Так что я согласна с Брендоном Льюисом. Важно, что мы верим в то, что люди имеют право на выражение своей религии, и, в случае с женщинами, носящими бурку и никаб, выбирать то, как они одеваются». — сказала премьер.
 
С замечаниями в адрес женщин, носящих традиционную мусульманскую одежду Борис Джонсон выступил в статье, опубликованной в The Telegraph, и посвященной запрету паранджи и никаба в Дании. Экс-глава МИД Британии выступил против подобного запрета, однако заявил, что в современном обществе не должно быть принято носить подобные одежды.
 
Запрет на ношение одежды, полностью скрывающей лицо, в общественных местах был введен в Дании в конце мая решением парламента. Он вступил в силу 1 августа. За ношение подобной одежды в первый раз накладывается штраф в размере 1 тыс. датских крон (€134). С каждым новым нарушением штраф будет увеличиваться, его верхняя планка установлена в размере 10 тыс. крон (€1,34 тыс.). 4 августа закон был впервые применен, штраф был наложен на женщину, появившуюся в никабе в торговом центре.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.