В мире

08.08.2018 10:07
В Генпрокуратуре Украины сообщили о захвате университета в Киеве

В Генпрокуратуре Украины сообщили о захвате университета в Киеве

В Генпрокуратуре Украины сообщили о захвате университета в Киеве

Неизвестные в форме ворвались в здание университета «Украина» в Киеве.
 
Об этом сообщил пресс-секретарь украинской Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.
 
«Похоже на рейдерский захват университета «Украина», — написал он. Лысенко рассказал, что знакомый, работающий в приемной комиссии вуза позвонил ему и сообщил, что в здание вошли люди в форме и закрыли двери университета. «Все сотрудники выйти оттуда не успели, остались заложники», — добавил Лысенко.
 
Он подчеркнул, что на место вызвали сотрудников полиции. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины не уточнил, сколько людей ворвались в вуз, и какая именно на них была форма.
 
Издание Lb.ua сообщает, что университет «Украина» заявил, что вечером к зданию вуза приехали молодые люди спортивного телосложения, которые «осуществили рейдерский захват» одного из корпусов.
 
Информацию о рейдерском захвате на официальной странице в Facebook разместила и пресс-служба университета. «Прямо сейчас в университете «Украина» привезенные молодые люди спортивного телосложения, в народе которых еще называют «титушки», осуществили рейдерский захват корпуса университета. Не верится, что такой способ присвоения имущества мог так откровенно и вызывающе, в центре Киева, произойти с университетом «Украина», единственным инклюзивно-ориентированным вузом на Украине», — говорится в сообщении.
 
Вместе с тем в пресс-службе подчеркнули, что после того, как на ситуацию отреагировала общественность, обстановка нормализовалась и дальнейшее разбирательство будет вестись в рамках закона.
 
Президент университета Петр Таланчук в интервью «Громадське радио» заявил, что конфликт может быть связан с взятым в банке «Крещатик» кредитом. Как уточняет «Громадське», речь может идти о невыплате арендной платы за использование одного из корпусов университета.
 
Открытый международный университет развития человека «Украина» был создан в 1998 году при содействии Петра Таланчука, первого министра образования независимой Украины. В 2017 году в университете обучались более 13 тыс. студентов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.