В мире

08.08.2018 10:46
Помпео призвал Порошенко к выполнению Украиной требований МВФ‍

Помпео призвал Порошенко к выполнению Украиной требований МВФ‍

Помпео призвал Порошенко к выполнению Украиной требований МВФ‍

Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с Петром Порошенко. В ходе беседы он обратился к украинскому президенту с призывом выполнить требования МВФ к Киеву, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США.
 
«Госсекретарь приветствовал недавнее принятие законопроектов о борьбе с коррупцией и закона о национальной безопасности, а также призвал Украину выполнить нереализованные требования МВФ», — говорится в заявлении.
 
Кроме того, в ходе разговора Помпео выразил поддержку территориальной целостности Украины. Госсекретарь подтвердил, что Вашингтон никогда не признает вхождение Крыма в состав России и напомнил о принятой Соединенными Штатами 25 июля «Крымской декларации».
 
В рамках сотрудничества МВФ с Украиной в 2015 году было одобрено выделение Киеву $17,5 млрд. Средства, рассчитанные на четыре года, должны были перечисляться Украине на условиях проведения ряда структурных реформ, принятии антикоррупционного законодательства и сокращении ряда социальных льгот. Отступление от предписанных реформ и срыв сотрудничества с МВФ Нацбанк Украины считает главным макроэкономическим риском для страны.
 
В апреле глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что МВФ требует от Киева повысить цены на газ для населения на 35%. Глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман объяснял необходимость подобной меры тем, что разрыв в ценах на газ, поставляемый домохозяйствам и на экспорт может привести к коррупционным схемам. К примеру, газ «можно купить по более низкой цене для домохозяйств, а потом продать его по более высокой цене для промышленности, при этом прикарманив разницу», пояснял он.
 
Под давлением МВФ Петр Порошенко также распорядился создать на Украине Высший антикоррупционный суд. К созданию эффективной системы борьбы с коррупцией Киев ранее уже призывал Госдеп.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.