В мире

09.08.2018 09:14
Санкции США против РФ могут дойти до разрыва дипотношений

Санкции США против РФ могут дойти до разрыва дипотношений

Санкции США против РФ могут дойти до разрыва дипотношений

У Москвы есть 90 дней на то, чтобы ликвидировать запасы химоружия и допустить для проверки международных инспекторов, пишет The Washington Post.
 
Россия должна уничтожить все запасы химического оружия: в противном случае США ограничат торговлю с ней и даже якобы могут разорвать дипломатические отношения. Об этом со ссылкой на анонимного сотрудника Госдепартамента США пишет американское издание The Washington Post.
 
По его словам, санкции "могут существенно повлиять" на торговлю с РФ, если будет внедрен запрет на лицензирование отправки отдельных товаров из США в РФ, таких как электронные устройства.
 
"Если в течение 90 дней Россия не согласится остановить все использование химического оружия и разрешить инспекцию для подтверждения его ликвидации, закон требует выбрать из широкого ассортимента дополнительные меры, включая отсутствие поддержки Вашингтоном международных займов и банковских кредитов США, запрет на посадку самолетов российских авиакомпаний и приостановление дипломатических отношений", - пишет WP.
 
4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль с дочерью. Власти страны заявили, что россияне отравлены нервно-паралитическим веществом Новичок. 30 июня в расположенном рядом Эймсбери обнаружили пару были без сознания, они также отравилась Новичком. Женщина скончалась.
 
Лондон обвинил Кремль в первом инциденте и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией".
 
8 августа в США сообщили, что с 22 августа будут внедрены санкции против РФ из-за инцидентов в Англии.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.