В мире

09.08.2018 10:33
США грозят блокадой Северному потоку-2 и нефтяникам РФ

США грозят блокадой Северному потоку-2 и нефтяникам РФ

США грозят блокадой Северному потоку-2 и нефтяникам РФ

СМИ нашли риски для Северного потока-2 в сенатском законопроекте о новых санкциях США.
 
Группа сенаторов США подготовила законопроект "Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018". Документ содержит в себе риски как для строительства российских экспортных газопроводов, в том числе Северного потока-2, так и для новых инвестиций в сырьевые стартапы. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на 100-страничный документ.
 
Проект обязывает президента США Дональда Трампа ввести санкции в отношении лиц, которые будут инвестировать в зарубежные "энергетические проекты", поддерживают российские госкомпании и "окологосударственные (parastatal) российские образования".
 
Порог допустимых инвестиций составляет $250 млн.
 
Механизмы для реализации этого положения проект предлагает заимствовать из CAATSA (О противодействии противникам США посредством санкций). Допускается арест платежей в адрес находящихся под санкциями лиц, их активов, введение запретов на долговое финансирование и заключение контрактов.
 
Также документ предусматривает усиление санкций в отношении нефтяного сектора. Запрет может быть распространен на любые добывающие проекты, тогда как ранее он касался шельфовых участков и сланцевых месторождений.
 
Одной из наиболее уязвимых сфер оказывается и поставка нефтяникам программного обеспечения. Законопроект запрещает предоставлять товары, услуги и технологии, а также оказывать финансовую поддержу нефтекомпаниям из России.
 
Ранее сообщалось, что в Конгресс США внесли законопроект о санкциях против Северного потока-2.
 
На днях один из европейских партнеров Газпрома по строительству Северного потока-2, компания Uniper, сообщила о начале первой прокладки труб в Балтийском море.
 
ФРГ, Финляндия и Швеция уже дали разрешения на прокладку труб; против - страны Балтии, Польша, Дания, частично Молдова, а также США.
 
В конце июля Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы Северного потока-2.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.