В мире

10.08.2018 12:33
Пилоты Ryanair начали крупнейшую забастовку в истории лоукостера

Пилоты Ryanair начали крупнейшую забастовку в истории лоукостера

Пилоты Ryanair начали крупнейшую забастовку в истории лоукостера

Забастовка проходит в Германии, Бельгии, Швеции, Ирландии и Нидерландах.
 
Пилоты Ryanair начали наиболее масштабную забастовку в истории ирландской бюджетной авиакомпании. Протестная акция началась сегодня ночью и продлится 24 часа, подтвердил представитель немецкого профсоюза пилотов Cockpit.
 
Как сообщает DW, в связи с забастовкой, проходящей в Германии, Бельгии, Швеции, Ирландии и Нидерландах, руководство авиаперевозчика аннулировало около 400 рейсов - каждый шестой из планировавшихся на этот день европейских полетов Ryanair.
 
При этом больше всего рейсов - 250 - отменили в Германии. Аннулированы практически все рейсы, которые должны были стартовать из немецких аэропортов утром 10 августа.
 
В общей сложности от забастовки пострадают около 55 тысяч пассажиров, из них - более 42 тысяч в Германии.
 
Руководство авиакомпании не проявляет конструктивных намерений достичь соглашения с пилотами, заявил председатель Cockpit Мартин Лохер. Он принес "глубочайшие извинения пассажирам", которые пострадают в результате забастовки пилотов. При этом ответственность за акцию глава Cockpit на менеджмент Ryanair.
 
Объединение Cockpit с января 2018 года ведет переговоры с руководством ирландской авиакомпании, добиваясь заключения первого тарифного соглашения с Ryanair и повышения заработных плат. Ориентиром для переговоров называются тарифные условия туроператора Tui, который, как и Ryanair, использует самолеты Boeing 737.
 
Ryanair базируется в Ирландии, однако выполняет полеты по всем Евросоюзу и в ряд других стран, используя в качестве крупных пересадочных узлов многие аэропорты, включая немецкие.

Смотрите также

10.01.2017 12:08 Бортпроводники British Airways начали двухдневную забастовку

06.04.2016 11:07 В Греции завтра не будут работать аэропорты из-за забастовки

08.09.2015 11:56 Пилоты Lufthansa снова бастуют

20.10.2014 09:02 Забастовка пилотов Lufthansa приведет к отмене около 1450 рейсов

30.09.2014 09:35 Lufthansa отменяет около 50 рейсов из-за забастовки пилотов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.